Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Керри призвал Путина освободить Савченко и сказал, когда с России снимут санкции

В Москве завершились переговоры российского президента Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри.

REUTERS
REUTERS

Встреча в Кремле в четверг, 24 марта, длилась почти четыре часа. В ней также приняли участие посол США в России Джон Теффт, глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, а также помощник президента России Юрий Ушаков, передает Deutsche Welle.

Ключевыми темами встречи стали Сирия, Украина и Северная Корея. "У нас есть определенные идеи относительно того, как можно быстрее достичь прогресса в отношении Украины", - сказал Керри в начале встречи с Путиным, отмечается в сообщении на сайте Государственного департамента.

По итогам встречи Керри отметил, что Минские соглашения должны немедленно и полностью выполняться всеми сторонами конфликта. И только после выполнения всех пунктов Москвой, в том числе Украине вернется контроль над границей с Россией, Барак Обама "готов снять санкции" в отношении России.

Керри с Лавровым "обменялись любезностями" на переговорах в Москве (видео)

Госсекретарь США Джон Керри также призвал российские власти позволить незаконно осужденной в России Надежде Савченко вернуться в Украину, пишет Русская служба Би-Би-Си.

"Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться в Украину", - сказал Керри по окончании переговоров.

"Это вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно", - заявил он. По словам Керри, Владимир Путин дал ему понять, что "в определенный момент" стороны могут заняться вопросом освобождения украинской летчицы.

Кабмин внес на рассмотрение СНБО предложения по санкционному "списку Савченко"

REUTERS
REUTERS

В свою очередь, руководитель российского МИД Сергей Лавров сказал, что Керри получил ответы на свои вопросы о Савченко. "Мы констатировали, что состояние ее здоровья, на чем спекулируют некоторые, не вызывает опасений", - заявил российский министр.

У Вашингтона есть идеи по урегулированию ситуации в Украине - Керри

В продолжение темы конфликта на востоке Украины Лавров сказал, что у Москвы и Вашингтона нет разногласий в том, что касается безальтернативности выполнения Минских соглашений.

"Много говорили по Украине. Несмотря на определенные нюансы, у нас нет разногласий в том, что касается безальтернативности выполнения Минских договоренностей, включая такие вопросы как обеспечения безопасности и продвижения политического процесса", - сказал Лавров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение