Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Мэр Лондона будет агитировать за выход Великобритании из ЕС

Мэр Лондона Борис Джонсон объявил официально, что будет агитировать за выход Великобритании из Европейского Союза.

REUTERS
REUTERS

Такое заявление он сделал в воскресенье, 21 февраля, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

"Я буду выступать за то, чтобы голосовали за выход (Соединенного Королевства из ЕС - ред.), поскольку я хочу лучших условий для народа этой страны, чтобы сохранить для него деньги и вернуть контроль", - отметил Джонсон.

Ранее о возможности такого решения консервативного политика в своем микроблоге Twitter написала редактор ВВС Лаура Куенссберг. Она считает, что решение Джонсона очень усилит позиции сторонников Brexit (выхода страны из ЕС).

Лондонского мэра обозреватели считают потенциальным преемником британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Госдеп США призывает Великобританию остаться в составе Евросоюза

Тем временем Кэмерон, который агитирует за сохранение членства Великобритании в ЕС, заручился поддержкой большинства министров своего правительства. После заседания 20 февраля, на котором премьер рассказал о результатах переговоров на саммите в Брюсселе, только шесть министров заявили, что поддерживают Brexit. Среди них, однако, был и личный друг и союзник Кэмерона, министр юстиции Майкл Гоув.

Впрочем, гораздо важнее, по мнению наблюдателей, является то, что позицию Кэмерона поддержали такие тяжеловесы британской политики, как министры внутренних дел Тереза Мэй, иностранных дел Филипп Хэммонд, а также министр обороны Майкл Фэллон.

Британия добилась "особого статуса" в составе ЕС (детали договоренности)

Ранее УНИАН сообщал, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уговаривает мэра Лондона Бориса Джонсона не присоединяться к кампании по агитации за выход страны из ЕС.

Напомним, страны-члены Европейского Союза и Великобритания достигли договоренностей о дальнейшем пребывании Соединенного Королевства в составе Содружества.

Несмотря на эту договоренность, в июне 2016 года должен состояться референдум о выходе Великобритании из состава ЕС. Однако эти меры, по мнению Кэмерона, позволят получить большинство голосов в поддержку членства страны в Евросоюзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение