Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер Великобритании обещает "бороться" за свою страну на саммите ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что "будет бороться" за свою страну на саммите ЕС, который начинается вечером в четверг, 18 февраля.

REUTERS
REUTERS

"Если мы достигнем хороших договоренностей, то я приму такую сделку - но я не приму сделку, которая не отвечает нашим потребностям", - сказал он в Брюсселе по прибытии на саммит ЕС, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Напомним, на саммите 18-19 февраля тема возможного выхода Великобритании из Европейского Союза (Brexit) будет главной. На встрече главы государств и правительств стран Евросоюза намерены договориться относительно пакета реформ, которые бы побуждали Лондон остаться в ЕС. Британское правительство может объявить о проведении референдума относительно дальнейшего пребывания страны в Евросоюзе в этом году.

Госдеп США призывает Великобританию остаться в составе Евросоюза

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Великобритания будет "конструктивным и активным членом Европейского Союза". Об этом он заявил 18 февраля во время совместной пресс-конференции с главой Европарламента Мартином Шульцом. Юнкер подчеркнул, что рассчитывает на достижение компромисса с Лондоном на саммите, хотя и указал на потребность в переговорах.

Ожидается, что участники саммита начнут встречу сразу с темы Brexit. Переговоры продлятся поздно вечером 18 февраля и утром 19 февраля.

Кэмерон: соглашение о реформе Евросоюза может быть подписано в феврале

Как сообщал УНИАН, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что много требований по реформированию Евросоюза, которые выдвигает Британия, являются законными и обоснованными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение