Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Ди Каприо получил награду Давосского форума

Американский актер Леонардо Ди Каприо может порадоваться еще одной премии, которой его наградили во вторник вечером, 19 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

REUTERS
REUTERS

Актер получит премию "Crystal Award" за его вклад в защиту окружающей среды, передает Deutsche Welle со ссылкой на dpa.

Создав в 1998 году фонд "Leonardo DiCaprio Foundation", Ди Каприо выделил более 30 миллионов долларов на развитие 70 инновационных проектов в сфере защиты окружающей среды в 40 странах.

Речь идет, в частности, о защите морской фауны или видов животных, которым грозит вымирание, сообщили представители форума в Давосе.

Обнародован список претендентов на "Оскар": Ди Каприо номинирован в шестой раз

"Чистый воздух и чистая вода, а также пригодный для жизни климат - неотъемлемые права человека", - сказал актер. Он обращает внимание не только на "политические аспекты" борьбы с глобальным потеплением, но и на то, что речь идет об угрозе "нашего выживания".

За участие в социальных инициативах в различных сферах экономический форум в Давосе наградил также китайскую актрису Яо Чен, датско-исландского художника Олафура Элиассона, а также американского музыкального продюсера will.i.am.

Ранее Ди Каприо получил в США награду ежегодной премии американских кинокритиков - Critics' Choice как лучший актер за фильм "Легенда Хью Гласса".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение