Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Ситуация в зоне АТО остается напряженной: боевики снова обстреляли Авдеевку из минометов

В зоне АТО террористы продолжают провоцировать украинских бойцов, несмотря на уменьшение количества обстрелов.

REUTERS
REUTERS

В зоне проведения антитеррористической операции боевики продолжают провоцировать украинских бойцов, несмотря на уменьшение количества обстрелов.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО состоянию на 18.00.

«В течение дня интенсивность применения оружия боевиками пророссийских бандформирований осталась на уровне вчерашнего дня и составила 6 обстрелов», - отмечается в сводке.

В штабе АТО показали видео ночного обстрела позиций украинских военных

«С самого утра террористы проявили свою активность на Мариупольском направлении. Сначала, используя стрелковое оружие и пулеметы крупного калибра, враг обстрелял один из опорных пунктов сил АТО возле Новотроицкого, а позже - позиции защитников Украины вблизи Гранитного и Майорска. Также против наших воинов было использовано тяжелое вооружение, в частности, минометы калибра 120 мм. У Широкино за несколько минут прилетело 10 вражеских мин», - сообщили в штабе.

На Донецком направлении по украинским войскам были нанесены мощные огневые удары в населенном пункте Авдеевка. В частности, в промышленной зоне города боевики использовали одновременно минометы 120-го и 82-го калибра, в очередной раз цинично игнорируя Минские договоренности. Кроме этого, в районе Майорска и Авдеевки незаконные вооруженные формирования несколько раз стреляли по силам АТО из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, активно использовали снайперов.

Сутки в зоне АТО: боевики уменьшили количество провокаций, больше всего обстрелов в районе Авдеевки

Вместе с тем в штабе отметили, что, «несмотря на уменьшение количества обстрелов в зоне АТО, боевики продолжают практику провокаций Вооруженных сил Украины. Ситуация на линии разграничения остается напряженной».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение