Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Боевики 40 раз обстреляли силы АТО 15 января, у Трехизбенки получили огонь в ответ

Боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 40 раз обстреляли силы АТО на ротяжении 15 января.

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО о ситуации по состоянию на 6:00 16 января.

"Сложнее всего было в районе Марьинки. Там трижды по нашим позициям захватчики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов, кроме того, неоднократно применяли стрелковое оружие и гранатометы", - сказано в нем.

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из минометов калибра 120 и 82 мм село Водяное, расположенное в так называемой «серой зоне».

Среди боевиков проводят зачистки, начались массовые увольнения и дезертирство - штаб

У временно оккупированной Горловки боевики открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций неподалеку Майорска, из зенитной установки – в районе Новгородского.

"Не прекращаются обстрелы и близ Донецкого аэропорта. Оккупанты систематически обстреливают украинских защитников возле Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Этой ночью они использовали там только стрелковое оружие и гранатометы", - отмечается также в сообщении.

Кроме того, сообщается, что организованные преступные группировки снова нарушили условия прекращения огня на Луганщине. Так, село Трехизбенка попало под вражеский огонь из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Украинская разведка в очередной раз передала ОБСЕ данные о местах размещения боевиками "Градов"

Чтобы предотвратить потери среди личного состава и местного населения, силы АТО были вынуждены открыть прицельный ответный огонь из разрешенного вооружения, после чего боевики прекратили обстрел.

В целом на протяжении прошлых суток пророссийские НЗФ 40 раз нарушали режим «полной тишины» в зоне проведения АТО. Несколько незначительных обстрелов украинских позиций зафиксировано и после полуночи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение