Взрыв в Буковинском государственном медуниверситете: погиб человек

27.12.2012 | 15:22

Сегодня, 27 декабря, около 12.00 правоохранителям поступило сообщение, что в одном из корпусов Буковинского государственного медицинского университета в Черновцах произошел взрыв.

В университете подорвалась граната / Фото: Сообщества

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Черновицкой области, выездом на место происшествия установлено, что в помещении корпуса БГМУ находится труп 62-летнего черновчанина. По предварительной версии, между погибшим и работником этого заведения существовали неприязненные отношения по поводу выделения земельного участка в садоводческом товариществе. Как установлено в ходе проверки, взрывным устройством, вероятно, была боевая граната, которая сдетонировала и стала причиной гибели мужчины.

Кроме того, от взрыва пострадали студент и преподаватель медуниверситета, проходившие рядом. От стационарного лечения они отказались, угрозы их жизни и здоровью нет.

На место происшествия выезжали руководители прокуратуры, УМВД и ГУ МЧС в Черновицкой области. По этому факту открыто уголовное производство, ход которого находится на контроле генерального прокурора Украины.

С более полной информационной картиной дня можно ознакомиться, подписавшись на новостные ленты агентства УНИАН Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
В связи с участившимися провокациями и разжиганием межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.
Все новости Смотреть все »