Пятница,
20 января 2017

Наши сообщества

Нацсовет проведет внеплановую проверку телеканала "Украина"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания 27 декабря принял решение о назначении внеплановой проверки телерадиокомпании «Украина» в связи с трансляцией сериала «Старшая сестра», который не имел прокатного удостоверения.

Проверка назначена за трансляцию сериала, который не имел прокатного удостоверения/ obozrevatel.com
Проверка назначена за трансляцию сериала, который не имел прокатного удостоверения / obozrevatel.com

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Мониторингам Национальной рады в эфире телеканала 21 – 23 декабря зафиксирована трансляция телесериала «Старшая сестра» режиссера С. Васьковского. В то же время по информации, которая была обнародована на официальном веб-сайте Государственного агентства Украины по вопросам кино 21.12.2016, государственная регистрация этого телесериала было отменено и аннулировано прокатное удостоверение. Таким образом, демонстрации этого фильма в эфире телеканала «Украина» имеет признаки нарушения компанией требований пунктов а), б) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», а также статьи 1646 Кодекса Украины об административных правонарушениях», – отмечается на сайте регуляторного органа.

Рада разрешила штрафовать ТРК за призывы к войне и насильственному захвату власти

С целью проверки соблюдения лицензиатом указанных норм законодательства ему назначена внеплановая проверка.

Как сообщал УНИАН, в апреле Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу "Украина" по итогам внеплановой проверки, которая проводилась в связи с трансляцией телеканалом сериала "Не зарекайся", в 66-й серии которого были "положительно изображены боевики Донбасса".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение