Вторник,
24 января 2017

Наши сообщества

В Киевском облсовете выступили с инициативой относительно изменений на рынке оружия

23 декабря 2016 года, по инициативе депутата Киевской областной рады Ивана Ступака, на внеочередном заседании принято обращение к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины с требованием скорейшего рассмотрения и принятия Закона Украины  "О гражданском оружии и боеприпасах".

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

По словам Ивана Ступака, катастрофический уровень роста преступности в Киевской области, заставил областную раду вмешаться в оружейный вопрос, чтобы позволить простым людям иметь возможность защитить себя, своих родных и своё имущество от противоправных посягательств.

Согласно официальной статистике, в 2015 году в Киевской области зарегистрировано порядка 33 тыс. преступлений, а за 9 месяцев 2016 года их количество увеличилось до 38 тыс. и продолжает расти.

Из этого числа, почти 5 тыс. это преступления против жизни, здоровья и собственности граждан.

В Кривом Роге задержали четырех вооруженных "дельцов": подозреваются в совершении 30 преступлений

В тоже время, согласно не официальной статистике, рынок нелегального огнестрельного оружия Украины измеряется  3 млн. единиц.

"Принятие этого закона в короткий срок откроет цивилизованный рынок торговли огнестрельным оружием для всех граждан Украины, позволит победить чёрный оружейный рынок, откроет украинский рынок для ведущих иностранных оружейных компаний, что повлечёт существенный экономический рост, а также позволит гражданам защитить себя и своё имущество от преступных посягательств", - считает депутат.

США, Франция, Швейцария, Израиль, Эстония и другие развитые страны уже имеют подобные законы.

"Статистика этих стран говорит, что после принятия такого закона, на протяжении 6-8 месяцев уровень преступности снизился почти в два раза. Кроме того, в условиях ведения необъявленной войны, важность этого закона обретает совершенно иное значение для защиты не только граждан, но и всей страны в целом" - отметил Иван Ступак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение