Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Следком РФ возбудил дело против россиянина, который воевал на Донбассе на стороне Украины

Следственный комитет РФ возбудил дело против россиянина, воевавшего на Донбассе на стороне Украины.

СК РФ возбудил дело против россиянина, что в 2014 году вступил в
СК РФ возбудил дело против россиянина, который в 2014 году вступил в "Айдар" / abnews.ru

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, уголовное дело в возбуждено отношении Дмитрия Федотова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 Уголовного кодекса РФ (участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях).

По данным следствия, в апреле 2014 года, оставив в городе Кингисеппе Ленинградской области свою семью (жену и двух малолетних детей), Федотов прибыл в Киев для участия в антиправительственных акциях. Находясь на территории Украины, Федотов в составе добровольческого батальона "Айдар" прошел специальную подготовку, в том числе под руководством инструкторов из США. В 2015 году в составе указанного батальона он "с целью материального обогащения" участвовал в боевых действиях против пророссийских боевиков из так называемой "ДНР".

Правоохранители объявили подозрение 53 "прокурорам ДНР"

"В рамках уголовного дела проведены обыски по местам жительства подозреваемого, а также его связей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской и Омской областях, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Следствием принимаются меры к установлению местонахождения Федотова, а также проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления", - сказано в сообщении.

Как известно, российская власть поощряет участие граждан РФ в боях против Украины на стороне боевиков, называя их "ополченцами".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение