Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Одессе суд перенес заседание по "делу 2 мая" из-за неявки нескольких фигурантов

Малиновский районный суд Одессы сегодня перенес заседание по слушанию производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года из-за неявки нескольких фигурантов.

 / Фото УНІАН
На суде россиянин захотел привлечь к ответственности представителей патриотических организаций / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, на заседание не явились трое обвиняемых, у которых мера пресечения не связана с содержанием под стражей. Также не явился один из адвокатов.

При этом сегодня один из фигурантов (гражданин РФ), которых держат под стражей, обратился в суд с заявлением об открытии уголовного производства в отношении представителей патриотических организаций Украины, которые якобы принимали участие в беспорядках 2 мая 2014 года.

В Европарламенте подняли вопрос о неполноценности расследования трагедии 2 мая в Одессе

Фигурант, в частности, попросил суд направить его обращение в соответствующие инстанции для открытия уголовного производства. Свое заявление он аргументировал «увиденным на видеозаписях», предоставленных ранее в суде представителем обвинения.

Следующее заседание назначено на 23 июня.

Как сообщал УНИАН, 9 июня Малиновский районный суд Одессы перенес заседание по слушанию производства о массовых беспорядках 2 мая 2014 года из-за неявки одного из фигурантов и члена судейской коллегии.

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибло 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где было застрелено несколько человек. Затем проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором располагался палаточный городок пророссийски настроенных граждан. Палатки загорелись, также начался пожар в Доме профсоюзов, во время которого погибло большинство людей.

В Одессе "Правый сектор" заблокировал суд из-за решения по россиянину-фигуранту "дела 2 мая" (фото)

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержатся под стражей (в том числе двое россиян), в других - другие меры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение