Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Жительницу Житомирской области задержали с гранатой в коляске с ребенком

В Новограде-Волынском Житомирской области полиция задержала девушку с боеприпасами в коляске с ребенком.

/ guns.ru
Жительницу Новограда-Волинського затримаи с РГД-5 в детской коляске / иллюстрация guns.ru

Как сообщает сектор коммуникаций Главного управления полиции в Житомирской области, 4 мая оперативники криминальной полиции Новоград-Волынского отдела полиции получили информацию о возможном хранении запрещенных опасных предметов жительницей этого райцентра.

Указано, что 18-летняя девушка гуляла со своим 11-месячным ребенком на улице возле многоэтажки. Правоохранители попросили продемонстрировать содержимое карманов детской коляски. Как оказалось, в прогулочной сумке наряду с бытовыми предметами находились оружие и боеприпасы.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Правоохранители изъяли из детской коляски гранату РГД-5, пистолет марки «Шмайсер» для отстрела резиновых пуль и 5 патронов к нему калибром 9 мм. Все изъятое направлено на экспертное исследование.

В Константиновке задержали 2 жителей, обстрелявших отдел миграционной службы из-за обиды на магазин

Предварительно установлено, что боеприпасы и пистолет принадлежат 24-летнему мужчине задержанной. Их происхождение выясняют следователи в рамках уголовного производства. Также полиция устанавливает, почему боеприпасы были в детской коляске.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству подобные противоправные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет. Расследование дела продолжается.

Убийство бизнесмена под Запорожьем оказалось полицейской спецоперацией (видео)

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение