Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Бахмуте бывший боевик сдался полицейским

В Бахмуте Донецкой области мужчина, принимавший участие в деятельности пророссийских бандформирований и скрывавшийся в России, вернулся в Украину и сдался украинским правоохранителям.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Вчера украинским полицейским Бахмута сдался 25-летний мужчина, который был членом бандформирований с апреля 2014 года. Установлено, что он дежурил на блокпостах, работал на кухне. После освобождения города от оккупации бежал в Россию. Вернувшись домой через полтора года, он наблюдал, как правоохранительные органы задерживают бывших боевиков, поэтому решил сдаться», - отметил спикер.

В Торецке правоохранителям сдался дезертир "ДНР", которого там "посадили на яму" (видео)

Мотузяник объяснил, что теперь мужчину ждет проверка и в перспективе - освобождение от ответственности по программе «Тебя ждут дома».

Как сообщал УНИАН, программа «Тебя ждут дома» была начата СБУ 18 августа 2015 года. Она основывается на положениях Уголовного и Уголовного процессуального кодексов Украины относительно возвращения участников из состава незаконных вооруженных формирований. Решение относительно того, совершил человек тяжкие правонарушения, по результатам проверки принимает суд. По состоянию на середину апреля 2016 года условиями программы СБУ воспользовалось более 60 боевиков незаконных вооруженных формирований “ДНР" и "ЛНР”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение