Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В МИД РФ заявили, что Запад не признает те референдумы, которые ему "не нравятся"

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что Запад избирательно относится к референдумам, поскольку не признает "референдум" в Крыму и может проигнорировать результаты референдума в Нидерландах насчет Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков заявил во время парламентских слушаний в Госдуме России.

Председателя "участковой комиссии" на крымском псевдореферендуме-2014 приговорили к 1 году тюрьмы

«Довольно интересная реакция на этот референдум (в Нидерландах - УНИАН): говорят, он не является обязательным, зачем его результаты принимать во внимание, надо двигаться дальше, как будто ничего не произошло. Такие раздаются сигналы», - сказал Мешков.

Мешков считает, что на Западе преобладает «интересный подход, который предлагает себя как единственного хранителя демократических ценностей в проблематике референдумов».

«Им не понравился «референдум» в Крыму - они его не признают, не нравятся результаты референдума в Нидерландах призывают просто игнорировать. Когда говорят, что народ Черногории должен сказать о том, хотят ли они вступить в НАТО, говорят - нет, не надо», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум относительно Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На голосование был вынесен вопрос: «Вы «за» или «против» ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС?».

По предварительным данным, «за» проголосовали 38,1%, «против» - 61,1%.

7 апреля правительство Королевства Нидерланды заявило, что планирует вместе с партнерами из ЕС и Украиной искать компромисс относительно результатов консультативного референдума относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который будет приемлем для всех сторон.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав «референдум» о его самоопределении.

Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% людей, принявших участие в «референдуме» 16 марта 2014 года, высказались за присоединение Крыма к РФ.

СБУ открыла 40 дел против организаторов схем соцвыплат фиктивным переселенцам - Розенко

18 марта в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение