Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Единственного задержанного по делу незаконной передачи оружия "титушкам" могут отпустить из-под стражи

26 марта единственный день, когда судья может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Заворотного.

Фото Анна Раевская
Активисты отмчечают, что это дело является "чрезвычайно важным" / Фото Анна Раевская

В ночь на 27 марта из-под стражи могут освободить Р.Заворотного, который является единственным задержанным подозреваемым по делу незаконной передачи оружия МВД милиционерам и "титушкам" для силового разгона Майдана.

Об этом сообщает организация "Евромайдан SОS" на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что Апелляционный суд Киева намеренно затягивал дело и почти три месяца определял его подсудность.

"И наконец, когда дело таки передали на рассмотрение Святошинскому суду остался один день до окончания содержания под стражей титушки Р.Заворотного", - говорится в заявлении.

Как отмечают активисты, 26 марта единственный день, когда судья Святошинского суда В. Жмуть может рассмотреть это дело и продлить содержание под стражей Заворотного.

"Но судья В. Жмуть отказалась рассматривать это дело в субботу. Хотя сам факт того, что до окончания срока содержания под стражей остался один день должен быть прямым основанием для быстрого назначения судебного заседания и обеспечения явки всех участников процесса", - отмечается в сообщении.

 "В субботу мы узнаем, даст ли назначенная по этому делу судья В.Жмуть и председатель Святошинского суда А.Домарацкая возможность убежать единственному задержанному в одном из ключевых дел Майдана", - добавили в организации.

Активисты отмечают, что это дело является "чрезвычайно важным".

"Это именно то дело, по которому проходят сотрудники МВД, которые во исполнение преступных приказов экс-министра Захарченко выдали милиционерам и титушкам больше 1500 единиц автоматов АК74У и почти 800 тыс. патронов к ним", - говорится в сообщении.

Организация отмечает, что эпизод о незаконной выдаче оружия сам по себе является ключевым для доказательства преследований участников Евромайдана режимом Януковича, "ведь ярко демонстрирует связи между милицией и криминальными группировками для подавления протеста".

Єдиний підозрюваний у справі видачі зброї зі складів МВС для розгону Майдану завтра може втектиУ ніч на 27 березня ймо...

Опубліковано Євромайдан SOS 25 березень 2016 р.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение