Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Николаеве пресекли попытку экспорта военного оборудования для флота и пограничников РФ

В Николаеве работники Службы безопасности Украины совместно с таможенниками пресекли попытку экспорта в Российскую федерацию агрегатов, предназначенных для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ.

сбу / Фото УНИАН
В Николаеве СБУ предотвратила экспорт военного оборудования в Россию / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБ Украины.

В сообщении сказано, что "директор одного из частных предприятий пытался переправить во Владивосток оборудование, которое согласно правительственному постановлению включено в список товаров военного назначения".

В СБУ отмечают, что во избежание прохождения разрешительной процедуры государственного экспортного контроля злоумышленник предоставил таможне заведомо ложные сведения относительно функционального использования агрегатов.

В Харьковской области пресекли попытку вывоза в Россию приборов для радиоразведки

Следственным отделом Управления СБУ в Николаевской области открыто уголовное производство по факту нарушения установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю.

Как уточнили УНИАН в пресс-группе управления СБУ в Николаевской области, уголовное производство по данному факту было открыто 19 марта по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники), которой предполагается наказание в виде штрафа в размере от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение