Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Комитет Рады поддержал запрет "георгиевских лент" в Украине

Комитет по вопросам законодательного обеспечения работы Верховной Рады поддержал проект закона о введении штрафа за использование в целях пропаганды сепаратизма - символа российской агрессии и пропаганды - так называемой "георгиевской ленты".

георгиевская лента / Фото УНИАН
Комитет Рады одобрил запрет "георгиевских лент" / Фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил автор документа, нардеп Антон Геращенко.

Отмечается, что его Рада поддержит законопроект и его подпишет президент, будет введена административная ответственность за ношение "георгиевской ленты" и штраф за такие действия составит от 850 до 2550 гривень.

Геращенко рассказал, что административный протокол в отношении лиц, использующих "георгиевскую ленту" будут составлять сотрудники полиции и передавать в суд для вынесения решения о штрафе.

Депутат Сейма Латвии предлагает штрафовать за ношение георгиевской ленточки

"Не будут подпадать под ответственность лица, которые будут носить полученные ранее государственные награды, юбилейные и другие знаки содержащие символ "георгиевской ленты", так что российских пропагандистов прошу не беспокоить", - говорится в сообщении.

Также запрет неиспользования "георгиевской ленты" не будет распространяться в случаях,  установленных ст. 4 Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".

Георгиевская лента скоро будет под запретом!Только что Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения...

Опубликовано Антоном Геращенко 16 марта 2016 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение