Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

"РФ должна выполнять обязательства по соблюдению прав человека": Германия призвала освободить Савченко

В Германии заявили, что следят за новостями о состоянии здоровья Надежды Савченко с большой тревогой. 

REUTERS
REUTERS

Германия призывает Россию незамедлительно освободить украинскую летчицу, народного депутат Надежду Савченко из-под стражи.

Об этом говорится в заявлении специального уполномоченного федерального правительства Германии по вопросам председательства в ОБСЕ, координатора межобщественного сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернота Эрлера, которое обнародовано на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

Савченко за сутки потеряла 4 килограмма веса, врачей до сих пор не пускают - СМИ

«Я слежу за новостями о состоянии здоровья Надежды Савченко с большой тревогой. Против нее ведется процесс, противоречащий принципам правового государства. Будучи членом Совета Европы и государством-участником ОБСЕ, Россия должна выполнять свои обязательства по соблюдению прав человека и несет ответственность за здоровье и самочувствие заключенных», - подчеркивается в заявлении.

«Я настоятельно призываю ответственных лиц в России незамедлительно освободить госпожу Савченко из-под стражи», - заявил Эрлер.

«Освобождение Надежды Савченко стало бы положительным сигналом в отношениях между Россией и Украиной, столь необходимым нам в поиске политического решения конфликта в Украине и вокруг нее, а также для реализации Минских соглашений», - резюмирует он.

Как сообщал УНИАН, российский суд решил огласить приговор Савченко 21-22 марта. Летчица заявила, что продолжит сухую голодовку, поскольку она требовала от российского «правосудия» объявить приговор в течение семи дней.

Вместе с тем состояние здоровья Савченко, которая 4 марта начала сухую голодовку, резко ухудшилось.

Die Welt: "Россия - страна с диктатором-самодуром"

Савченко в России обвиняют в убийстве двух российских журналистов, а также в незаконном пересечении российской границы. Украинка и ее защита отвергают обвинения и заявляют, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили в плен боевики, которые затем принудительно переправили в Россию. Однако российский суд не принял во внимание доказательства непричастности Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение