Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Украина потребует от Болгарии выдачи наемника, воевавшего на стороне боевиков

Украина передала в посольство Болгарии, Министерство иностранных дел Украины, СБУ и в Генеральную прокуратуру обращение об экстрадиции болгарского гражданина Георгия Близнакова, который воевал на стороне боевиков на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

Об этом написал нардеп Антон Геращенко в Facebook.

"Гражданину Болгарии Георгию Близнакову, который с автоматом в руках по призыву Путина приехал убивать украинских солдат, не до смеха. Он на днях был задержан в Болгарии во время любимого развлечения друзей "русского мира" – пьяной драки. Узнав о его местонахождении, я направил депутатское обращение с требованием оформить необходимые документы для экстрадиции гражданина Болгарии в Украину для проведения над ним суда за его участие в незаконных вооруженных формированиях и террористической деятельности против Украины", - говорится в сообщении.

На Донетчине правоохранителям сдался боевик из террористической бригады "Пятнашка" (видео)

Если власти Болгарии откажутся его выдать для суда в Украине, Киев попросит организовать суд над ним по местным законам, которые также запрещают участвовать в качестве наемников в вооруженных конфликтах на территории других стран, написал нардеп.

СМИ узнали, почему боевики покинули Широкино

Он указал, что о личности Близнакова стало известно благодаря сайту "Миротворец", который собирает сведения о россиянах и других иностранцах, входящих в состав террористических группировок "ДНР" и "ЛНР".

В СБУ отмечают ухудшение криминогенной ситуации на оккупированных территориях Донбасса

"Мы сможем отслеживать и находить военных преступников и предателей Украины даже через десятилетия так, как это делает международный центр поиска нацистских преступников имени Симона Визенталя", - добавил нардеп.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение