Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Глава Нацполиции о погоне со стрельбой в Киеве: Моя позиция неизменна, пьяный за рулем - это преступник

Правовую оценку действиям полицейских, которые в ночь на 7 февраля в Киеве преследовали и открыли огонь по нарушителю правил дорожного движения, даст прокуратура и суд.

Фото УНИАН
Правовую оценку действиям полицейских даст прокуратура и суд / Фото УНИАН

Об этом заявила на брифинге председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе, комментируя ход расследования инцидента, в результате которого полицейские застрелили пассажира автомобиля BMW во время ухода от преследования.

Но, как отметила руководитель Нацполиции, в любом случае пьяный за рулем - это преступник.

«Правовую оценку даст суд и прокуратура. Но моя позиция неизменна - пьяный за рулем - это преступник, и полиция имеет право и обязана защищать город от автомобилей, которые с бешеной скоростью мчатся по улицам», - подчеркнула Деканоидзе.

Омбудсмен расследует обстоятельства убийства полицией несовершеннолетнего в ходе погони в Киеве

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по автомобилю BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании троих других мужчин в нетрезвом состоянии находился в иномарке.

Погоня за BMW со стрельбой в Киеве: прокуратура открыла дело по статье "умышленное убийство"

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство. Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение