Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Прокуратура требует увеличить залог для "мажора" Толстошеева до 5 миллионов

Прокуратура Киева обжаловала постановление суда в отношении размера залога 22-летнему жителю Донецкой области Станиславу Толстошеєву, который 9 января совершил ДТП со смертельным исходом возле станции метро "Левобережная" в Киеве, и просит его увеличить до 5 миллионов гривень.

дтп левобережная киев толстошеев / Facebook/Киев автомобильный
Прокуратура требует для Толстошеева залог 5 миллионов / Facebook/Киев автомобильный

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Прокуратурой города Киева в Апелляционный суд внесена апелляционная жалоба на постановление Шевченковского райсуда столицы, который избрал для 22-летнего водителя, подозреваемого в смертельном ДТП возле станции метро "Левобережная", меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 137,8 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры по поводу избрания водителю меры пресечения в виде содержания под стражей, определил размер залога, который не способен обеспечить выполнение подозреваемым предусмотренных законом обязанностей во время досудебного расследования.

"В связи с этим в апелляционной жалобе прокурор просит суд отменить постановление Шевченковского райсуда и вынести новое, которым применить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и определить размер залога в сумме 5 млн грн", - добавили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, по данным СМИ, 22-летний водитель, который 9 января вблизи станции метро "Левобережная" вылетел на обочину на автомобиле Mercedes и сбил насмерть человека и травмировал еще троих, является сыном бизнесмена из Дружковки Донецкой области Андрея Толстошеева.

Резонансное ДТП с участием "мажора" на "Левобережной": появилось видео с места происшествия

9 января полиция сообщала, что водителю Mercedes стало плохо, и он потерял контроль над управлением. Владельца иномарки отвезли в больницу.

14 января в полиции сообщили, что Тостошееву предъявлено подозрение и назначена судебно-медицинская экспертиза.

По словам начальника следственного отдела управления Нацполиции в Киеве Анатолия Андросовича, по результатам анализов установлено, что подозреваемый не был в состоянии алкогольного опьянения во время нахождения за рулем автомобиля, а результатов экспертизы относительно возможного наличия в его организме наркотических веществ еще не поступило.

Также Андросович сообщил, что Толстошеев страдает хроническим заболеванием с 6-летнего возраста, но не уточнил, каким именно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение