Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ установила, что братья Кацубы завладели деньгами "Нафтогаза" в размере 450 миллионов гривен

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя председателя правления Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы, по итогам которого было установлено, что братья Кацубы (Александр и Сергей) в 2012-2013 годах неправомерно завладели деньгами компании в размере 450 млн грн.

Сергей Кацуба / Фото УНИАН
Сергей Кацуба / Фото УНИАН

"Генпрокуратура сообщила о завершении досудебного расследования уголовного производства в отношении бывшего заместителя председателя правления «Нафтогаза Украины» Александра Кацубы. Следствием установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 по 2013 год путем злоупотребления служебным положением завладели средствами «Нафтогаза» на сумму свыше 450 млн грн", - сообщает пресс-служба «Нафтогаз Украины».

Согласно сообщению, по данным следствия, для завладения денежными средствами использовались схемы фиктивных закупок нефтепродуктов.

Луценко: экс-глава "Нафтогаза" Кацуба отказался сотрудничать со следствием

«В ближайшее время дело будет передано в суд. По результатам следствия «Нафтогаз» получит право обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении нанесенного ущерба», - сообщили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, в июне Генпрокуратура задержала в Киеве бывшего заместителя председателя правления «Нафтогаза Украины» Александра Кацубу, который подозревался в присвоении 449,9 млн грн средств «Нафтогаза».

Кацуба был задержан по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение