Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Сегодня ВР планирует призвать Евросоюз ввести безвизовый режим (прямая трансляция)

Также в повестке дня работы украинского парламента на 16 ноября – ратификация ряда межправительственных соглашений конвенций Совета Европы.

Также сегодня нардепы планируют ратифицировать ряд двусторонних межправительственных соглашений / УНИАН
Также нардепы планируют ратифицировать ряд двусторонних межправительственных соглашений / УНИАН

В соответствии с повесткой дня заседания Верховной Рады Украины на 16 ноября, одним из первых вопросов нардепы планируют рассмотреть проект постановления №5394-Д "Об обращении Верховной Рады Украины к правительствам государств-членов Европейского Союза, Европейского парламента и Совета Европейского Союза относительно введения безвизового режима для граждан Украины".

Также сегодня нардепы планируют ратифицировать ряд двусторонних межправительственных соглашений. В частности, о внесении изменений в Конвенцию между правительствами Украины и Кипра об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговым уклонением относительно налогов на доходы; о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Израиля; о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф с Черногорией; договоры со Шри-Ланкой о выдаче, взаимной правовой помощи по уголовным делам и передаче осужденных лиц.

Названы страны ЕС, которые "тормозят" безвизовый режим для Украины

Кроме того, планируется ратификация двух конвенций Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями и о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбу с этими явлениями.

Также в повестке дня украинского парламента на 16 ноября проект постановления о внесении изменения в постановление "Об изменениях в административно-территориальном устройстве Донецкой области, изменении и установлении границ города Горловка и Бахмутского района Донецкой области".

Как сообщал УНИАН, 10 ноября глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заверил, что Украина получит ответы на вопросы относительно предоставления безвизового режима и ратификации соглашения Украина-ЕС «в течение ближайшей недели».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение