Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Афанасьев примет участие в межведомственном совещании по освобождению украинских политзаключенных – МИД

Освобожденный из политического заключения в России Геннадий Афанасьев приглашен к участию в межведомственном совещании относительно дальнейших шагов по освобождению находящихся в РФ украинских политзаключенных.

геннадий афанасьев / svoboda.org
Афанасьев примет участие в межведомственном совещании относительно освобождения украинских политзаключенных / svoboda.org

Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел в Facebook.

В МИД отметили, что Афанасьев выразил готовность и желание активно участвовать в освобождении остальных украинских политзаключенных.

Геращенко передала советникам Олланда показания Солошенко и Афанасьева о пытках в России

«Геннадий Афанасьев и его адвокат были приглашены принять участие в межведомственном совещании, которое состоится 23 июня с.г. с участием представителей причастных министерств и ведомств, известных правозащитников и адвокатов незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации украинских граждан, во время которой будут обсуждаться дальнейшие действенные шаги освобождения украинских политзаключенных», - говорится в сообщении.

Напомним, Геннадий Афанасьев вернулся в Украину из российского заключения 14 июня. Его вместе с Юрием Солошенком обменяли на одесситов – представителей СМИ - Елену Глищинскую и Виталия Диденко, которых обвиняют в сепаратизме. Они были среди организаторов и активных участников так называемой «Народного совета Бессарабии».

В России 26-летнему Афанасьеву инкриминировали создание на территории Крыма террористической группы, его осудили в 2015 году к семи годам заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение