Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Ирина Геращенко: Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью

Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью, которая должна быть избрана по украинскому законодательству и выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ.

bykvu.com
Геращенко выступает против дискредитирования минского процесса / bykvu.com

Об этом на странице Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Встретилась с представителями региональных властей в Институте повышения квалификации. Главы райадминистраций, местные депутаты, представители сельсоветов из всех регионов Украины. Говорили и о децентрализации, и о судебной реформе, и о безвизовом режиме, но больше всего — о ситуации на Донбассе и минских соглашениях. Первое: минские соглашения не идеальны, но они признаны миром, как дорожная карта мирного урегулирования конфликта. Второе: только минские соглашения четко определяют действие санкции против РФ. Третье: санкции очень больно бьют по Москве и российской экономике », — отметила парламентарий, передает пресс-служба БПП "Солідарність".

Среди кандидатур на пост главы партии БПП фамилии Геращенко пока нет – президент

«Российская Федерация стремится к отмене санкций и делает все для этого. Те, кто кричит против минских соглашений, что поддерживают отмену санкций? Четвертое: минские соглашения требуют именно от РФ выполнения безопасности и гуманитарной компоненты, по сути, дипломатическим языком фиксируя, что РФ-никакой не посредник, а участник. В минских соглашениях нет таких аббревиатур, как ДНР и ЛНР, там есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, поэтому никаких прямых переговоров с террористами не может быть », — подчеркнула политик.

«Киев готов к диалогу с Донбассом, но с легитимно избранной властью, которая должна быть выбрана по украинскому законодательству и выборы должны пройти по стандартам ОБСЕ. Пятое: мы готовы к компромиссу в вопросе освобождения заложников и по этому вопросу говорим со всеми. Но ключ от тюрьмы с заложниками лежит в Кремле … И поэтому мир должен давить на Кремль с требованием освободить всех: и в российских тюрьмах, и на оккупированных территориях. Я не понимаю те политические силы, которые планомерно дискредитируют минский процесс, потому пусть они скажут, что для Украины и против страны агрессора сделали они», — резюмировала Ирина Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение