Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Евродепутаты рекомендуют не рассматривать безвизовый режим для Грузии и Украины в одном пакете

Предоставление безвизового режима для Грузии не должно рассматриваться в одном пакете с Турцией, Украиной и Косово.

европарламент евросоюз / REUTERS
REUTERS

Об этом заявили в Комитете иностранных дел Европарламента во время дискуссии с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, сообщает Грузия Online со ссылкой на сайт европейской институции.

По мнению европарламентариев, Грузия выполнила все требования Евросоюза по либерализации визового режима, поэтому она заслуживает получить безвизовый режим как можно скорее.

Порошенко заверяет, что Украина в этом году получит безвизовий режим с ЕС

"Грузия четко выражает евроинтеграционные и евроатлантические устремления, видение, которого придерживаются различные политические партии", - подчеркнул Маргвелашвили во время дебатов по российско-грузинским отношениям.

Он заверил Комитет по иностранным делам Европарламента, что его страна проводит реформы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации.

Как сообщал УНИАН, 1 июня послы ЕС в Брюсселе обсудили предоставление безвизового режима для Грузии, однако не приняли никакого решения из-за опасения новых волн миграции. Европейские дипломаты отметили, что Турции, Украине и Косово также следует ожидать задержек с введением безвизового режима с ЕС по этой же причине.

Между тем, 3 июня во время большой пресс-конференции президент Петр Порошенко уверенно заявил, что Украина в этом году получит безвизовый режим с Евросоюзом. По словам президента, Украина выполнила все требования Плана действий по визовой либерализации с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение