Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

"Для меня повышение - это окоп": Скандальный Кива решил вернуться в АТО

Экс-начальник Департамента по борьбе с наркоприступностью Национальной полиции Илья Кива заявил, что отказался перейти на службу в МВД и решил пойти в Национальную гвардию, чтобы вернуться в зону проведения антитеррористической операции.

фото УНИАН
Союз ветеранов АТО принял решение выдвинуть Киву кандидатом в народные депутаты по 183-м округе в Херсонской области / УНИАН

Об этом Кива заявил на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, министр внутренних дел Арсен Аваков предложил ему возглавить в МВД Департамент по делам ветеранов АТО.

Аваков анонсировал запуск новых проектов в реформе МВД

"Это - достойная должность. Но я рассмотрел его предложение, взвесил все "за" и "против". Я решил пойти на повышение, а для меня повышение - это окоп ... Я написал рапорт на имя командующего Национальной гвардии. Рапорт подписан, сейчас идет мое принятие. Иду солдатом. Я вижу себя на передовой, там, где честные люди, там, где правильные понятия и понятный агрессор. Здесь, в этой прогнившей системе, поверьте, я чувствовал себя дискомфортно", - заявил Кива.

Он сообщил, что Союз ветеранов АТО принял решение выдвинуть его кандидатом в народные депутаты в 183-м округе в Херсонской области на промежуточных выборах 17 июля, и он согласился на это предложение. "Я в Херсоне работал, знаю проблемы и не могу позволить еще одному коррупционеру дорваться до «корыта», - отметил Кива.

Больше не наркоборец: скандальный Кива подтвердил, что его перевели в МВД

В то же время он сообщил, что уже подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к председателю Одесской облгосадминистрации Михаилу Саакашвили за то, что тот причислил его к "криминальным авторитетам". "Я подал иск на этого человека. И я добьюсь, чтобы прекратить такие шоу и необоснованную риторику", - сказал Кива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение