Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко хочет прописать в Конституции право крымских татар на самоопределение в составе Украины

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости начала в Верховной Раде процесса внесения изменений в раздела Х Конституции, которые бы вытекали из права крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины.

/ Фото УНІАН
Порошенко хочет изменений в раздел Конституции о Крыме / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал перед началом концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.

"Мы обязаны начать в парламенте Украины процесс внесения изменений и дополнений к разделу Х Конституции Украины "Автономная Республика Крым", которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства", - заявил Порошенко.

Президент озвучил стратегическую задачу Украины по оккупированному Россией Крыму

Президент отметил, что обратится к Конституционной комиссии с призывом образовать в ближайшее время из числа членов комиссии, представителей Меджлиса и экспертов рабочую группу по подготовке изменений и дополнений к указанному раздела Основного закона.

Напомним, накануне председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат ВР Рефат Чубаров заявил, что ожидает от Порошенко именно таких действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение