Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Во Франции провалилось голосование о недоверии правительству

На фоне конфликта вокруг реформы трудового законодательства во Франции провалилось голосование о недоверии правительству страны.

REUTERS
REUTERS

За предложение о недоверии, которое внесли представители консервативной оппозиции, в четверг, 12 мая, высказались только 246 депутатов национального собрания - нижней палаты французского парламента. Это значительно меньше необходимого абсолютного большинства в 288 голосов, передает Deutsche Welle.

Провал вотума недоверия правительству означает принятие в первом чтении закона об ослаблении прав работников. Президент страны Франсуа Олланд и премьер-министр Мануэль Вальс в связи с массовым несогласием в рядах собственной партии с предложенными реформами решили принять противоречивое законодательство без голосования в национальном собрании. Одна из статей конституции страны позволяет это сделать, правда, одновременно открывает путь к вотуму о недоверии правительству.

Во Франции возобновились масштабные протесты против трудовой реформы (фоторепортаж)

В случае провала вотума предложенный правительством законопроект считается автоматически принятым в первом чтении. С 13 июня законопроект будет обсуждаться в Сенате.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение