Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Штайнмайер: Минские соглашения выполняются со скоростью улитки

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает от Украины и России конкретных предложений для решения ситуации на Донбассе.

REUTERS
REUTERS

По словам министра, выполнение мирных договоренностей, которым уже 15 месяцев, не может длиться вечно, передает Deutsche Welle.

"Мы нуждаемся не только в четких заявлениях от сторон конфликта, но прежде всего прогресса в воплощении (договоренностей - Ред.) в жизни", - сказал Штайнмайер во вторник, 10 мая, в преддверии новой встречи в "нормандском формате" в Берлине.

В Кремле назвали плачевной ситуацию с реализацией "Минска-2"

"Мы на протяжении многих месяцев бились за то, чтобы Москва, Киев и сепаратисты продолжили выполнение договоренностей. Если в этом деле и есть какой-то прогресс, то он продвигается со скоростью улитки - по миллиметрам. Так долго продолжаться не может", - заявил Штайнмайер, добавив, что "предыдущих эскалаций" следует избегать всеми путями.

Как сообщал УНИАН, министры иностранных дел Украины, Германии, Франции и России соберутся сегодня, 11 мая, в Берлине для консультаций относительно состояния выполнения Минских соглашений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение