Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко предложит новый состав Центризбиркома в ближайшее время – Парубий

Президент Петр Порошенко в ближайшее время подаст в Верховную Раду предложения относительно новых членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

фото: УНИАН
Нынешнего председателя ЦИК Михаила Охендовского не будет среди кандидатов / фото: УНИАН

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий в эфире «5 каналу». «Президент сообщил, что заканчиваются последние экспертные консультации и в ближайший период, как это и предусмотрено законом, он подаст предложения относительно членов ЦИК в Верховную Раду Украины. Я обещаю, как только эти предложения поступят, они как можно скорее, подчеркиваю – как можно скорее, будут вынесены в зал для рассмотрения и принятия решения», - заявил Парубий.

Президент на должность генпрокурора рассматривает только одну кандидатуру - Парубий

При этом спикер выразил мнение, что нынешнего председателя ЦИК Михаила Охендовского не будет в числе кандидатов, которых представят на рассмотрение Верховной Рады.

«Я не могу предсказать, какой именно состав подаст президент Украины. Могу сказать свое мнение. По моему мнению, Охендовского не будет в перечне кандидатов, которые будут подаваться в Верховную Раду Украины для утверждения», - отметил председатель ВР.

Как сообщалось, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек еще 1 июня 2014 года, но они продолжают выполнять свои обязанности.

Представление о назначении новых членов ЦИК вносит в парламент президент после консультаций с фракциями и обсуждения их предложений.

Фракции и депутатские группы парламента еще в прошлом году подали свои кандидатуры в состав ЦИК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение