Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Лавров сравнил кризис в Украине с "мощным генератором": Пора его отключить

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров надеется, что Запад в своих закрытых контактах с руководством Украины «более настойчиво» требует «честного» выполнения Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в Москве на V Московской конференции по международной безопасности.

В МИД РФ опровергли сообщения о договоренности с США по судьбе Асада

«Необходимо, наконец, отключить питание мощного генератора напряжённости в европейских делах, которым является кризис в Украине. Единственный путь – честно реализовать Минский комплекс мер и, прежде всего, заставить киевские власти выполнить взятые на себя обязательства», - сказал Лавров.

«Осознания таких действий наших западных партнеров растет, но пока они еще стесняются говорить об этом громко и публично. Надеюсь, что в своих закрытых контактах с руководством Украины эту линию они начали проводить гораздо более настойчиво», - заявил Лавров.

И снова о "духовных скрепах": Лавров рассказал, что означает термин "Русский мир"

Как сообщал УНИАН, 25 апреля президент США Барак Обама заявил, что выступает за сохранение санкций против России до полного выполнения Москвой Минских соглашений.

В Евросоюзе также подчеркнули, что срок действия экономических санкций против РФ связан с полным выполнением Минских договоренностей.

В Минских соглашениях четко указаны шаги, которые должны быть предприняты российской стороной. В частности, речь идет о прекращении огня, освобождении всех заложников, прекращении переброса войск и техники на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение