Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В Минэнергоугля заявили, что не намерены назначать Зюкова, которому приписывают связи с "ЛНР/ДНР"

Новый глава Минэнерго Игорь Насалик заявил, что бывший заместитель главы этого ведомства Юрий Зюков, который находился на посту с апреля 2014 года по март 2015 года и в отношении которого СМИ распространили информацию о связях с сепаратистами Донбасса, не является и не будет ни советником, ни заместителем главы Минэнергоугля.

Зюков / Фото УНИАН
Насалик: Зюков никогда не был на должности советника / Фото УНИАН

Об этом министр сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Господин Зюков никогда не был на должности (советника – УНИАН), и мне странно, что средства массовой информации озвучивают в эфире ту информацию, которая не соответствует действительности. Господин Зюков не является, не был и не будет ни советником (речь шла о советнике) или заместителем министра энергетики и угольной промышленности", - сказал Насалик.

По его словам, общественный совет при Минэнергоугля действительно предложил Зюкова на должность советника министра. Насалик сказал, что не рассматривал эту кандидатуру.

"Юрий Зюков не рассматривался и не рассматривается на какую-либо должность в Министерстве энергетики и угольной промышленности", - подчеркнул министр.

Новый министр энергетики не планирует переговоров с РФ по газу до решения Стокгольмского арбитража

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман устно обратился к Службе безопасности Украины проверить распространенную СМИ информацию о причастности Зюкова к деятельности незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях. По обращению журналистов "112 Украина", в СБУ сообщили, что для начала проверки премьер должен подать письменное заявление. Правоохранители до сих пор его не получили.

По словам Насалика, он предложил Кабинету министров оставить в должности своего заместителя Александра Светелика. Кандидатами в заместители также являются юрист-консультант "Нафтогаза" Елизавета Баданова и начальник управления европейской интеграции Минэнергоугля Михаил Бро-Айриан.

"На других заместителей я объявил открытый конкурс", - сказал Насалик.

У министра топлива и энергетики, по штатному расписанию, четыре заместителя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение