Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-президент Freedom House назвал особый статус отдельных районов Донбасса плохой идеей

Верховная Рада должна отвергнуть законодательство по вопросам особого статуса отдельных районов Донбасса.

фото mil.gov.ua
Крамер: Минский процесс имел очень много изъянов с самого начала / Фото mil.gov.ua

Об этом заявил бывший президент Freedom House Дэвид Крамер, отвечая на вопрос о проведении местных выборов на оккупированных территориях Донбасса, передает ЛІГА.net.

"Я думаю, что Верховная Рада должна полностью отвергнуть законодательство по вопросам особого статуса отдельных районов Донбасса. Это плохая идея, и русские вообще не должны вмешиваться в дело выборов в этом регионе. Если Украина решит, что сложились хорошие условия для проведения выборов, тогда да, пускай будут выборы", - отметил Крамер.

Боевики решили "немедленно" выполнять Минские договоренности

Он считает, что вопроса о местных выборах вообще не должно было быть в Минских договоренностях. "Если не обеспечена возможность для внутренне перемещенных лиц и беженцев для принятия участия в голосовании, то мы уже наперед знаем, какими будут результаты, − они будут в пользу РФ. Так что это все бессмысленно, по моему мнению", - подчеркнул Крамер.

По его словам, Минский процесс имел очень много изъянов с самого начала. "Россия вообще не выполняет каких-либо условий по этим договоренностям. А вся вина вешается на Украину, потому что она не приняла законодательства о специальном статусе. Я думаю, что пришло время, чтобы откровенно признать это", - добавил Крамер.

Напомним, ранее Грызлов заявлял, что голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с принятием поправок в закон о придании особого статуса Донбассу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение