Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Абромавичус заявил, что ему не предлагали должностей в новом правительстве

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус, который ожидает удовлетворения его заявления об отставке, написанного еще в феврале этого года, заявил, что ему не предлагали должностей в новом Кабинете министров.

Фото УНИАН
Айварас Абромавичус заявляет, что ему не предлагали должностей в новом правительстве / УНИАН

Об этом он сказал, отвечая на вопрос УНИАН о том, планирует ли министр работать в новом правительстве.

В "Народном фронте" считают, что "премьериада" закончится к концу недели

"А мне никто не предлагал, - сказал Абромавичус. - У всех нормальных людей все зависит от команды и программы. Я приходил минимум на 2 года, пробыл полтора года. Я всегда рассматриваю предложения".

При этом он подчеркнул, что команда является ключевой составляющей работы любого чиновника. "Все наши беды от того, что в ГФС, в Фонде госимущества, в других структурах часто назначают достаточно нормального руководителя, а затем вся команда зависит не от него. А потом мы все видим, что получается, - сказал Абромавичус. - Министр должен сам набирать себе команду. Не должно быть так, что министра выбирает один, а заместителей кто-то другой".

Как сообщал УНИАН, 10 апреля действующий премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении подать в отставку после многомесячного политического кризиса, возникшего в начале года. Кризис был спровоцирован отставкой нескольких министров в январе этого года, а также попытками переформатировать парламентскую коалицию. После заявления Яценюка переговоры по коалиции и новому составу правительства ускорились, однако каких-либо окончательных решений пока не принято.

В феврале Абромавичус заявил, что решил подать в отставку в связи с беспрецедентным давлением, которое оказывали на министерство представители пропрезидентской фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение