Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

СБУ призвала Минкульт пересмотреть подход к запрету российских фильмов (документ)

Министерство культуры объясняет запрет российского контента исключительно полученными от СБУ списками.

телевизор / molbuk.ua
Минкульт руководствуется при запрете списками СБУ / molbuk.ua

Это дискредитирует деятельность действующей власти и наносит вред имиджу страны и за рубежом. Об этом говорится в письме главы Службы безопасности Украины Василия Грицака к главе Минкульта Вячеславу Кириленко, которое на своей странице в Facebook обнародовала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Минкультуры использует полученные списки (от  СБУ - Ред.) с целью запрета распространения и демонстрации фильмов без их взвешенной оценки и детального анализа. В результате этого, в указанный Минкультуры перечень попали фильмы, запрет которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан", - отмечается в письме.

Вслед за российскими фильмами в Минкульте предложили взяться за музыкальную продукцию страны-агрессора

В Службе безопасности подчеркивают, что Минкульт таким образом пренебрегает функцией, которая возложена на Госагентство по вопросам кино - центральный орган исполнительной власти, который реализует госполитику в сфере кинематографии.

СБУ призывает Министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений по запрету демонстрации в Украине российских фильмов, произведенных до 2014 года.

Напомним, в конце марта Рада запретила трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды, это  распространяется на фильмы, произведенные и (или) впервые обнародованные (продемонстрированы) после 1 января 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение