Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Голландцы в Японии поддержали Ассоциацию с Украиной – экзит-пол референдума

Ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС поддерживают более 50% опрошенных.

Twitter /
Голландцы в Японии поддержали Ассоциацию с Украиной / Twitter / "Европейская правда"

Граждане Нидерландов, которые голосовали в Японии, поддержали Соглашение об Ассоциации Украины и ЕС. Об этом в своем Twitter, ссылаясь на данные экзит-пола, сообщает "Европейская правда".

Референдум в Нидерландах: явка в Гааге и Роттердаме едва 5%

"Голландцы в Японии уже проголосовали по ассоциации Украины. Экзит-пол: 59% - за, 41% - против", - говорится в сообщении.

Как сообщили УНИАН в Избирательном Совете Нидерландов, избирательные участки - около 6,3 тыс., открылись в 7.30 и будут работать до 21.00.

Референдум в Нидерландах: Голландцы озвучили основные причины голосования против Ассоциации с Украиной

Избирательная система в Нидерландах отличается от украинской - за проведения выборов или референдумов отвечают местные органы власти. Именно поэтому не будет известно, сколько именно участков будет открыто.

Чтобы референдум, который имеет рекомендательный характер, был признан действительным, должен проголосовать 30% голландцев, имеющих право голоса. Этот референдум является первым, который проводится в соответствии с законом, который был принят летом прошлого года.

Вместе с тем в Совете отметили, что неофициальная информация, был преодолен порог явки, будет объявлена сегодня вечером информационным агентством Нидерландов.

Последние прогнозы насчет возможных результатов были опубликованы в прошлую субботу. В частности, в соответствии прогнозам, явка может составить от 35% до 43%, и против готовы проголосовать от 47% до 51%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение