Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В СБУ рассказали, сколько получили оккупанты на Луганщине из России на выплату пенсий

Служба безопасности Украины заявляет, что зафиксировала перечисление из Российской Федерации суммы в 500 миллионов российских рублей оккупационной "власти" на неподконтрольной части Луганской области в так называемый пенсионный фонд.

Луганск / Romas Vitaly / facebook.com
Боевики не справляются с наполнением "бюджета" и получают деньги на пенсии из РФ / facebook.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сегодня на брифинге.

Представитель СБУ рассказал о статистических данных, характеризующих социально-экономическую ситуацию на оккупированной части Донецкой и Луганской областей.

“Если говорить о динамике пенсионных выплат, то нами зафиксировано перечисление примерно 500 миллионов российских рублей в так называемого пенсионный фонд “ЛНР”, и сейчас остаток средств на счетах так называемого пенсионного фонда составляет чуть больше 1 миллиарда российских рублей”, - сказал Ткачук.

Тука запретил госслужащим посещать подконтрольные "ДНР" и "ЛНР" территории

Он сообщил, что, по аналитическим оценкам, средняя стоимость минимального набора продуктов питания на оккупированных территориях выше украинских цен на 30%, средний размер зарплаты меньше на 25%, а минимальная пенсия меньше украинской примерно на 35%.

“По нашим данным, на начало марта 2016 года фактическое выполнение так называемого бюджета “ЛНР” составляет 53% от запланированного, то есть фактически половину от того, что они пытались собрать, скажем так, получить от Российской Федерации”, - сказал Ткачук.

В этой связи он добавил, что ситуация с невыполнением оккупантами их "местных бюджетов" очень критическая.

"Можно так сказать – более 80% поступлений не попали в запланированные оккупационными властями поступления местных бюджетов”, - отметил Ткачук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение