Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Россия пообещала пустить к Савченко украинских врачей - Геращенко

В ближайшие часы к украинской летчице Надежде Савченко выедет группа украинских врачей, которые должны ее осмотреть и оказать помощь.

facebook.com/Batkivshchyna
президент также поручил МИД "создать штаб для координации действий по спасению Надежды" / facebook.com/Batkivshchyna

"Украинским дипломатам удалось-таки добиться от российских властей обещания, что наши врачи попадут к Надежде 9 марта. Президент Украины поручил срочно сформировать мобильную бригаду из лучших украинских медиков, учитывая также пожелания и позицию в этом важном вопросе семьи Надежды - мамы и сестры. Сегодня мобильная бригада из 3 врачей выезжает из Киева в Ростовськую область", - написала на своей странице в Facebook уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Порошенко призвал Евросоюз усилить давление на Россию для освобождения Савченко

По ее словам, президент также поручил МИД "создать штаб для координации действий по спасению Надежды".

"Вчера удалось-таки добиться доступа нашего генконсула к Надежде. Также вышли жесткие заявления ЕС с требованием освободить Надежду Савченко и всех пленников - этого требуют Минские соглашения. На 9 марта готовится международная акция в поддержку Савченко и всех политзаключенных в РФ - наши дипучреждения и украинские общины по всему миру работают над организациями мирных протестов. Акция пройдет в разных европейских столицах и городах мира", - отметила она.

Кроме того, как добавила Геращенко, от комитетов ВР по евроинтеграции и иностранных дел также направили заявления на европейских коллег-политиков с просьбой активизировать публичное давление на РФ.

У Савченко побывал священник - адвокат

Однако, по ее словам, "нельзя на этом этапе раскрывать всех деталей плана по спасению Надежды, потому что эта работа продолжается".

"Просим Веру еще и еще раз обратиться к своей мужественной сестре, чтобы Надежда начала хотя бы пить воду. Она нужна Украине и Украина борется за Надю. Освобождение Надежды и других пленных - и тех, что в тюрьмах РФ, и тех, что на оккупированных территориях - будут ключевыми во время очередной встречи в Минске 10 марта", - говорится в сообщении.

Геращенко также призвала всех присоединиться к акциям в поддержку Савченко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение