Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Командующий сил НАТО убежден, Россия будет продолжать давление на Украину

Командующий сил НАТО Филипп Бридлав рассказал о наращивании военной силы в Европе для защиты от потенциальной угрозы со стороны России.

REUTERS
REUTERS

Выступая во вторник на слушаниях в Сенатском комитете по вопросам вооруженных сил генерал Бридлав предложил создание сил быстрого реагирования с возможностью мгновенного наращивания присутствия в случае агрессии, и создание системы ротации, чтобы поддерживать это присутствие, сообщает Голос Америки.

Отвечая на вопрос, ожидает ли Бридлав усиления агрессии в Украине со стороны России, он отметил, что РФ будет усиливать или ослаблять давление на контактной линии, чтобы давить на Киев.

Войскам Нато придется с боями пробиваться через Калининград: в НАТО рассказали о рисках военного конфликта с РФ

«С передовой в Украине поступают сообщения об увеличении количества атак. (...) Есть несколько моментов, которые нас особенно беспокоят. Напряжение происходит в местах, которые долгое время были относительно спокойными, например возле Луганска. Также, эти атаки включают вооружение, которое было запрещено предыдущими договоренностям: калибр, размер и радиус действия. Я убежден, Россия будет усиливать или ослаблять давление на контактной линии, чтобы давить на Киев, требуя от него первым выполнить его часть договоренностей, что для Киева трудно сделать», - заявил генерал Бридлав.

Штайнмайер выступил решительно против замораживания конфликта на Донбассе

В контексте необходимости предоставления Украине оборонного вооружения Бридлав отметил, что не следует исключать никаких инструментов.

«Я уже говорил ранее, мы не должны исключать никаких инструментов. Россия использует все инструменты государственной силы против Украины: деньги, дипломатию, информационные, военные и экономические ресурсы. Россия давит, используя все эти инструменты. Поэтому в этой военной плоскости я не думаю, что мы можем отбросить какие-то инструменты из нашего арсенала. И я подал соответствующие рекомендации правительству», - сказал Филипп Бридлав.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение