Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

У Меркель предостерегли от развала ЕС

Председатель социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль, который одновременно занимает должность вице-канцлера и министра экономики Германии, и министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальт Штайнмайер предостерегают от развала Европейского Союза. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает DW.

В письме, адресованном всем социал-демократическим главам правительств и государств Европы, немецкие чиновники указывают на кризис беженцев как возможную причину такого развала, настаивая на общеевропейском решении и предостерегают страны от отдельных действий.

МИД: Россия не выполнила ни одного пункта Минских договоренностей

"Для этого мы должны показать, что Европа дееспособная и способна к сильным совместным решениям", - приводит слова из совместного письма агентство dpa. "Европа находится, пожалуй, посреди самого большого теста на прочность в своей истории", - добавляют политики.

ЕС ожидает в 2016 году еще миллион беженцев

Габриэль и Штайнмайер также высказались за поиск компромисса в дискуссии между Великобританией и Брюсселем относительно будущего членства Лондона в ЕС. По их словам, такой компромисс "укрепит Европу". В то же время реформы ЕС, на которых настаивает правительство Великобритании, не должны привести к "внутренней дезинтеграции или блокады Европейского Союза". "Поэтому из-за этого для нас неотъемлемой частью понимание есть условие, что на дальнейшие шаги по интеграции не наложат вето", - отмечается в письме.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение