Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин на встрече глав МИД "нормандской четверки" поднимет вопрос деоккупации Крыма

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече глав МИД стран «нормандской четверки» 13 февраля намерен поднять вопрос деоккупации Автономной республики Крым.

REUTERS
REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Климкин сказал журналистам.

Он сообщил о создании механизма переговоров в формате «Женева плюс» для возобновления украинского суверенитета в Крыму.

Министр напомнил, что сейчас украинская сторона «пытается создать на различных международных площадках..., в наших переговорах какие-то элементы, которые позволят нам создать площадку по обсуждению крымской проблематики».

Европарламент призвал Россию начать переговоры по деоккупации Крыма (резолюция)

«Мы давим. Конечно, Россия говорит, что пока это не предмет обсуждения. Я, кстати, подниму это во время нашей "нормандской встречи", она состоится в Мюнхене, или она состоится не в Мюнхене... И будем последовательно давить вместе с нашими партнерами. Мы постепенно обретаем международную поддержку», - подчеркнул Климкин.

"Сначала нужно начать эти дискуссии. У нас есть вопросы, которые касаются гуманитарного, экологического, экономического, навигационного измерения и безопасности, и, наконец, самого статуса временно оккупированного Крыма. Сможем ли мы начать с Россией дискуссии по всем вопросам одновременно - это вопрос дальнейшего обсуждения", - подчеркнул министр.

Климкин выразил надежду, что Россия понимает, что у Крыма в условиях оккупации нет будущего.

"У нас есть столько вопросов, и я надеюсь, что Россия понимает, что эти вопросы не решаются. И в результате под российской оккупацией Крым сегодня идет в никуда", - сказал Климкин.

По его убеждению, это понимают и люди, которые находятся в Крыму, а также представители международного сообщества.

Деоккупация Крыма: Порошенко анонсировал через две недели ряд судебных инициатив

"Санкции в отношении Крыма - это отдельное звено. Санкции в отношении Крыма будут оставаться, как остается политика непризнания временной оккупации. И это понимание, я очень надеюсь, что и со стороны России, что Крым уходит в никуда, оно должно посадить Россию за стол переговоров. Каким он будет по форме - это другой вопрос", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение