Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

8 партий призывают Порошенко не допустить срыва выборов в райсоветы в Киеве

Партии ВО "Батькивщина", ВО "Свобода", "Украинское объединение патриотов - УКРОП", "Объединение "Самопомич", "Громадянская позиция", "Демократический альянс", "Сила людей" и "Республика" призывают президента Петра Порошенко не допустить срыва выборов в районные советы в Киеве.

8 партий призывают Порошенко вмешаться в ситуацию с выборами в райсоветы в Киеве / УНИАН
8 партий призывают Порошенко вмешаться в ситуацию с выборами в райсоветы в Киеве / УНИАН

Об этом говорится в открытом письме партий к главе государства.

В письме напоминается, что Киевсовет принял решение о проведении выборов депутатов районных в Киеве советов 27 марта этого года.

"Районные советы – это очаги самоуправления в районах столицы, что позволит киевлянам самостоятельно решать повседневные территориальные проблемы районов и управлять имуществом и бюджетом своей общины. Попытки отдельных политических сил остановить избирательный процесс посредством судов не имеют никаких правовых последствий и не могут повлиять на ход избирательного процесса", - говорится в письме.

В связи с этим партии призвали Порошенко не допустить срыва выборов.

"Призываем Вас, господин президент, принять немедленные меры и не допустить дальнейших попыток сорвать избирательный процесс. Призываем Вас, гаранта Конституции, обеспечить право граждан Украины избирать органы местного самоуправления в городе Киеве", - говорится в письме.

В то же время пресс-секретарь партии УКРОП Евгения Кравчук на своей странице в Facebook сообщила, что представители демократических политических сил подали заявление в Генеральную прокуратуру на действия судьи Окружного админсуда Алексея Огурцова, который по иску общественной организации "Наждак", а также народных депутатов Евгения Рыбчинского ("Воля народа") и Сергея Рудыка (внефракционный), вынес решение об отмене выборов в райсоветы в Киеве.

Кандидаты от "УКРОПа" будут участвовать в выборах во все 10 райсоветов Киева

Как сообщал УНИАН, 27 января Окружной административный суд Киева по иску Рыбчинского, Рудыка и общественной организации "Наждак" остановил действие постановления Центральной избирательной комиссии относительно проведения в Киеве 27 марта выборов в районные советы.

28 января ЦИК подал апелляцию на это решение.

23 июля 2015 года Киевсовет принял решение "Об управлении районами города Киева", которым определил объем и пределы полномочий 10 районных в городе Киеве советов и назначил первые выборы депутатов таких советов на 27 марта 2016 года.

ЦИК объявил о начале процесса по выборам депутатов райсоветов Киева с 6 февраля 2016 года.

Ранее райсоветы в Киеве были ликвидированы в 2010 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение