Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Украина увеличила экспорт маргарина в ЕС в четыре раза

Среди стран ЕС основными импортерами украинского маргариновой продукции и жиров специального назначения стали Литва (рост почти в 4 раза), Польша (в 3,3 раза) и Румыния (в 3,2 раз).

Украина наращивает экспортные поставки в ЕС / Фото УНИАН
Украина наращивает экспортные поставки в ЕС / Фото УНИАН

Экспорт маргариновой продукции и жиров из Украины в страны ЕС за 9 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 3,8 раза в натуральном выражении и в 5,1 раза — в денежном. Об этом сообщает Agravery со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укролияпром".

Экспорт аграрной продукции из Украины превысил $9 миллиардов

Всего за первых три квартала 2016 года наблюдается наращивание экспорта из Украины маргпродукции и жиров специального назначения на 14% в натуральном выражении и на 10,4% — в денежном.

Среди стран ЕС основными импортерами украинского маргариновой продукции и жиров специального назначения стали Литва (рост почти в 4 раза), Польша (в 3,3 раза), Румыния (в 3,2 раз).

"Наращивание экспорта в страны ЕС объясняется действием Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", — говорится в сообщении ассоциации.

Кроме того, импорт продукции в Украину из стран ЕС вырос в 1,4 раза в натуральном выражении и в 1,3 раза — в стоимостном.

Основными странами, поставляющими маргпродукцию в Украину, являются Бельгия, Латвия, Нидерланды и Италия.

По данным "Укролияпром", страны СНГ остались основными потребителями украинского маргариновой продукции и жиров специального назначения. При этом экспорт из Украины сократился на 10% в натуральном выражении и на 13% — в денежном.

"Импорт из стран СНГ в Украине сократился в 10 раз, главным образом это произошло за счет Российской Федерации. Сокращение экспорта в страны СНГ также произошло за счет РФ", — подытожили в ассоциации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Предпринимательство

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение