Ларс фон Триер показал в Каннах новый фильм: около 100 человек покинули зал, оставшиеся устроили бурные овации

12:37, 15 мая 2018
Мир
1807
Ларс фон Триер / REUTERS

Премьера картины «Дом, который построил Джек» в Каннах закончилась шестиминутными овациями. Но только после того, как все оскорбленные зрители покинули кинозал.

Как передает Телекритика, сцены жестокости в новом фильме скандального режиссера вынудили ряд зрителей уйти прямо с каннской премьеры. "Только что ушел с "Дома, который построил Джек". Мерзкое. Претенциозное. Тошнотворное. Пыточное. Жалкое", – написал в Twitter пользователь The Oscar Predictor.

Ларс фон Триер / REUTERS

Журналист Variety Рамин Сетуде назвал фильм «одним из самых неприятных походов в кинотеатр за всю свою жизнь». В своем Twitter он сообщил: «Никогда не видел ничего подобного на кинофестивалях. Более 100 человек ушли с фильма Ларса фон Триера "Дом, который построил Джек", в котором есть сцены нанесения увечий женщинам и детям. "Это отвратительно", - сказала одна девушка на пути к дверям».

Читайте такжеКаннский кинофестиваль: в сети показали участницу в самом откровенном платье (фото)

"Ушел с Ларса фон Триера. Гнусный фильм. Не нужно было его снимать. Виню актеров", - написал Роджер Фридман из Showbiz.

"Я только что ушла с премьеры нового Ларса фон Триера в Каннах, потому что смотреть на то, как убивают детей - это не искусство и не развлечение", - считает блогер Чарли Анджела.

Как сообщал УНИАН, фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Донбасс" произвел в Каннах эффект разорвавшейся бомбы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter