Сутки на Донбассе прошли без боевых потерь, однако с обстрелами / ua.depositphotos.com

Российские наемники на Донбассе за прошедшие сутки три раза нарушили режим полного прекращения огня.

Об этом говорится в утреннее сводке пресс-центра штаба ООС.

В частности, на Приазовье террористы запустили два беспилотника, которые пересекли линию разграничения. 

"Украинскими средствами радиоэлектронной борьбы вражеские БПЛА типа "Квадрокоптер" и "Фантом-4" были подавлены", - отметили в штабе ООС.

Другие нарушения зафиксированы вблизи Попасной. Там враг дважды стрелял в сторону украинских позиций из автоматического станкового гранатомета. 

"Огневая провокация противника не представляла угрозы для наших защитников, поэтому украинские воины оружие в ответ не применяли. Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов не было", - утверждают в командовании.

В штабе напомнили, что вчера в районе поселка Пески были ранены двое военнослужащих, которые подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Их доставили в медучреждение для оказания необходимой помощи.

С начала текущих суток нарушений перемирия со стороны боевиков не зафиксировано.

"В районе населенного пункта Новозвановка военнослужащими Вооруженных Сил ликвидированы очаги возгорания сухой травы. Благодаря умелым и своевременным действиям украинских защитников распространения пожара удалось избежать", - говорится в сообщении.

Перемирие на Донбассе: что было раньше

  • 22 июля участники Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) по урегулированию ситуации на Донбассе пришли к согласию относительно полного и всеобъемлющего прекращения огня на линии разграничения с 27 июля.
  • 6 сентября враг нарушил режим прекращения огня на Донбассе, осуществив обстрелы украинских позиций. Погиб украинский военный, еще один был ранен.
  • 22 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что режим тишины на Донбассе длится уже почти два месяца.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram