цей матеріал доступний українською

Похищенного украинского бойца удерживают в оккупированном Крыму – журналист

13:00, 31 мая 2020
Война
3096 0
Под Чонгаром похитили украинского десантника / Фото dpsu.gov.ua

Читайте также"Ситуация лучше, чем у финнов в 1939-м": экс-советник Путина рассказал, как Украина может отбить агрессию РФ

Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

«Около 5.00 30 мая на наблюдательном пункте "Берлога" близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму. Вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует», - написал он.

По словам журналиста, боец находился на пост один, и в момент похищения не был вооружен. Его увели безоружным.

«Примерно в 10.00 представитель российских спецслужб звонил в батальон, уточняли личные данные солдата, очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ», - сообщил Бутусов.

«Очевидно, что имеет место грубейшее нарушение в организации службы. И было бы ошибкой, если бы вся ответственность была возложена только на командира роты, из состава которой похищенный солдат. И было бы ошибкой считать, что только наказаниями такие позорные провалы можно исправить», - заключил он.

Скриншот

Накануне вечером Военная служба правопорядка ВСУ сообщила, что В районе полуострова Чонгар исчез украинский военнослужащий. По предварительным данным, он был похищен.

Неподалеку от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter