цей матеріал доступний українською

В Киеве установят камеры, которые будут распознавать лица и измерять температуру

22:45, 03 апреля 2020
Общество
3919 0
Столица должна получить 400 видеокамер на 65 миллионов гривен / Фото УНИАН

Об этом сообщает Слидство.Инфо со ссылкой на данные портала публичных закупок Prozorro.

Закупку почти на 65 миллионов гривень провели в рамках борьбы с распространением коронавируса, полученные данные будут передавать, в частности, к Национальной полиции.

В целом, столица должна получить 400 видеокамер марки Hikvision так называемого "термального скрининга". Стоимость одного такого устройства - 125 тысяч гривень без НДС. Общая сумма договора - свыше 54 миллионов гривень без НДС (почти 65 миллионов - с НДС). Все камеры должны установить в течение 17-25 апреля.

Заказало устройства коммунальное предприятие "Информатика", которое администрирует все сети камер в столице. Эта фирма подчиняется департаменту информационно-коммуникационных технологий Киевской городской госадминистрации (КГГА).

Читайте такжеПолиция уже оштрафовала нарушителей карантина на четверть миллиона гривен

Как сообщил руководитель департамента Юрий Назаров, данные с камер будут поступать к представителям Национальной полиции, Муниципальной стражи, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Также они будут собирать статистическую информацию для департамента здравоохранения КГГА.

"Это позволит оперативно выявлять людей с повышенной температурой тела в супермаркетах, аптеках и других местах массового скопления людей. Кроме того, функционал камер включает детекцию лиц. Это даст возможность правоохранителям фиксировать нарушения режима самоизоляции гражданами, которые обязаны его соблюдать", - отметил Назаров.

Поставлять видеокамеры будет компания "Интевро". Договор с ней заключили без конкурса. Как выяснило "Слидство.Инфо", эта фирма впервые получает столь большой заказ на публичных закупках. За предыдущие три года с ней заключили ряд незначительных договоров на общую сумму чуть больше одного миллиона гривень.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров утвердил новые меры по усилению карантина в Украине, который был введен из-за распространения коронавірусної болезни.

Читайте также:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter