цей матеріал доступний українською

Итальянский суд, который приговорил Маркива, просит открыть дело против нардепа Маткивского

17:53, 12 июля 2019
Общество
3274 2
Богдан Маткивский является свидетелем по делу Виталия Маркива / фото УНИАН

Итальянский суд, приговоривший Виталия Маркива, направил запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Богдана Маткивского.

Об этом в Фейсбуке сообщил председатель Христианского общества в Италии Олесь Городецкий.

"Суд решил также направить запрос на открытие уголовного производства против народного депутата Богдана Маткивского", - говорится в сообщении.

Следует отметить, что Маткивский является свидетелем по делу Маркива.

В 2014 году Маткивский с другим народным депутатом Андреем Антонищаком возглавлял подразделение Нацгвардии, в котором тогда служил Маркив.

Читайте такжеЗа гибель итальянского фотографа на Донбассе от Украины требуют несколько миллионов евро компенсации

Как сообщал УНИАН, заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения Национальной гвардии имени Кульчицкого старшего сержанта Маркива задержали 30 июня 2017 года в Италии по подозрению в убийстве фоторепортера, гражданина Италии Андреа Рокелли и его российского партнера Андрея Миронова под Славянском 24 мая 2014 года.

По данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла в результате артобстрела со стороны российско-террористических войск. В Нацгвардии отметили, что в 2014 году в батальоне имени Кульчицкого в наличии не было ни одного миномета.

Сегодня, 12 июля, Маркива в Италии приговорили к 24 годам заключения. Решение суд огласил без мотивировочной части. Также Маркива обязали выплатить компенсацию семье погибшего.

Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter