Убийство произошло в Ленинградской области в 2008 году / фото ua.depositphotos.com

В Ленинградской области спустя 13 лет поисков задержали убийцу и насильника 10-летней девочки.

Об этом сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России (СКР) по Ленинградской области, передает "Лента.ру".

По данным следствия, в июле 2008 года в парке "Романовка" в Кингисеппе обнаружили тело убитой школьницы. Следователи сразу же предположили, что ее изнасиловали, позже экспертиза подтвердила эти догадки.

По горячим следам убийцу найти не удалось, в итоге следствие зашло в тупик. Однако в 2016 году уголовное дело возобновили - им занялась межведомственная аналитическая следственно-оперативная группа по расследованию неочевидных тяжких и особо тяжких преступлений.

Сейчас подозреваемый задержан. Им оказался ранее не судимый местный житель. Следствие просит суд на время расследования поместить его в изолятор.

Читайте такжеВ России орудует "юбочный маньяк" (видео)Напомним, в Москве задержали двух мужчин, изнасиловавших у себя дома россиянку.

Девушка рассказала, что познакомилась с ними в кафе, где они вместе распили спиртное. Затем мужчины заказали одно такси на всех, чтобы добраться домой. В машине один из мужчин предложил ей подняться к нему в квартиру, чтобы посмотреть кролика. Она согласилась. Там они надругались над ней.